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Jean-Paul Perardel

Jean-Paul

Perardel

40 ans d’expertise et de passion.

Piisson et vin blanc
Viande, petits légumes etet vin rouge

Vous voulez réaliser ou déguster tels plats, et souhaitez connaître avec quels vins ils peuvent le mieux s’accompagner ?

 

Vous disposez personnellement de vins rouges et blancs français, et souhaitez mieux savoir avec quels mets les accorder ?

Jean-Paul PerardelJe peux vous apporter mon expérience personnelle.
Remplissez le formulaire ci-dessous et faites-moi part du vin ou du plat que vous souhaitez accompagner 
(jusque 3 vins ou 3 plats par demande).

(Service en ligne GRATUIT et sans obligation d’achat)

Un plat, un met, un vin, comment les accorder ?

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Quelques exemples d’accords mets/vin :

 

Pour les entrées :

Quiche Lorraine :

Un côte du Rhône de blanc, du Domaine du Mont Olivet pour sa fraicheur de sa vivacité.

Carpaccio de Rascasse :

Une Bourgogne blanc bio du Domaine de la Croix-Saint-Jacques à Joigny (89) pour son approche minérale et équilibrée.

Pâté en croûte (par exemple Piquet’s) :

Un Bordeaux Blanc de chez Lionel Raymond et Laurent Abba.

Ou encore :

Un Beaujolais de chez Louis Tête, à converser sur l’ensemble du repas.

Pour les poissons :

Dos de Cabillaud cuit à l’étouffée :

Un IGP des côtes Rhodanienne de Catherine Vernay, agréable et long en bouche.

Filets de rougets poêlés à l’huile d’olive :


Un Bourgogne 2016 de chez François Carillon, pur chardonnay et long en bouche

Ou encore :

Du Champagne Fernand Perardel, pour sa belle matière et son équilibre.

Turbot grillé, beurre fondu  :

Un Vougeot 1er cru 2014 du Domaine de la Vougeraie, pour sa puissance, son goût unique lié au terroir, sa profondeur.

Pour les viandes :

Une côte de vœu au jus de viande  :

Un Fleuri 201 de chez Louis Tête, bien structuré

Ou encore :

Un côte du Rhône rouge de chez Delas.

Un gigot d’agneau de 4 lait, flageolets au jus ou cocs de R :

Un nuit Saint-Georges 2017 de chez Lecheneaut, déjà très agréable

Ou encore :

Un châteauneuf du Pape du Clos du Mont Olivet, aussi en 2017, aux tanins équilibrés.

Des noisettes de chevreuil, sauce poivrade :

Avec un Chambolle Musigny 2015 ou 2016 du Domaine Amiot Servelle, puissant, très présent mais déjà fendu ; le beau terroir de Chambolle.

Pour les fromages :

Une côte de vœu au jus de viande  :

Avec Langres et Chaource, fromages de la Haute-Marne et de l’Aube :
Un Alsace  Complantation » de Marcel Deiss

Ou :

Un Sancerre rouge de chez Henri Bourgeois

Ou encore :

Un Bourgogne « les Terres Chaudes » de la Vougeraie.

Pour les desserts :

La traditionnelle Pêche Melba , composée de Glace vanille,
pêche jaune ou blanche pochée au sirop, gelée de framboise, et crème Gentilly :

Avec un Sauternes 2015 du Château Violet Lamothe, pour ses notes de miel, son côté citronné, et sa longueur en bouche.

Selection rigoureuse

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Goûtée et approuvée

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Livraison à domicile

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Emballage soigné

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