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Jean-Paul Perardel

Jean-Paul

Perardel

40 ans d’expertise et de passion.

40 ans de passion

” Amateurs de vins de France, vous trouvez dans ce beau pays, plus de 500 sites de vente par Internet.
A l’aboutissement d’une longue carrière, qui m’a apporté une certaine expérience, mon but est de vous offrir le meilleur choix dans toutes les régions représentées.
Nullement, de battre des records de volumes, avec des centaines de vins offerts.
Vous pouvez aussi me questionner, sur des références que vous recherchez, et qui ne figurent pas sur notre site ; je ferai au mieux.
Également sur les accords mets et vins.
Avec, pour première volonté : vous satisfaire. “

Jean-Paul PERARDEL

La grand-mère de Jean-Paul Perardel

Jean-paul Pérardel nous raconte son parcours.


« A l’âge de 16 ans, j’ai quitté volontairement le lycée pour apprendre la cuisine sur le terrain, à Châlons en Champagne, Paris et Courchevel.

Après mon service militaire, je suis revenu collaborer avec ma mère, notamment en cuisine.

En octobre 1962, un incendie d’une rare violence détruit l’ensemble de notre maison et de notre entreprise.
Reconstruit et rouvert en 1963 à l’enseigne « Aux armes de Champagne », l’
hôtel/restaurant a connu ensuite de nombreuses phases de développement (Hôtel classé 4 étoiles).

Les armes avant l'incendie

(Bâtiments après reconstruction et tels qu’on les connaît aujourd’hui)

A compté de 1966, plusieurs chefs ont pris les commandes des cuisines et en 1974, Hugues Houard à décroché l’étoile au guide Michelin, qui ne nous à plus quittée pendant 31 ans.

Pour compléter ces activités d’hôtel/restaurant – et le vin étant une passion pour moi – en mars 1983, nous avons ouvert le premier « Marché au vin Pérardel » à l’Epine, suivit en 1984 d’un second magasin dans le centre de Reims, à la même enseigne.

Une opportunité nous amena vers Beaune en Bourgogne, avec l’ouverture en 1990 de « Pérardel grands vins de France », tout proche du coeur de ville.
L’année suivante, le critique américain
Stephen Tanzer du NewYork Wine Cellar, nous consacre un article élogieux ; Ceci développera instantanément l’activité, notamment avec des demandes à l’export, venant de nombreux pays.

En 1993, voyant une très importante clientèle anglaise, venir acheter à Calais, Champagnes et vins, nous avons ouvert en septembre « Pérardel Wine Market », qui devient rapidement le plus important en chiffre d’affaires, avec de nombreux articles dans la presse anglaise.
En 1996, création des magasins de Metz et de Strasbourg.

En 1997, Le Cep d’Or (un seul lauréat annuellement) nous a été attribué.
Cet ensemble fût cédé en Juillet 2001, poursuivant mes activités personnelle en tant que consultant.

L’an passé devant le développement du e-commerce, et grâce aux nombreuses relations crées dans toutes les régions viticoles de France, nous vous proposons au travers de la Cave de Jean-Paul PERARDEL, une gamme sélectionnée avec rigueur et offerte au meilleur prix. »

Récompense le Cep d'Or

La qualité au meilleur prix à toujours été notre principal objectif !

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